百勝電玩下載

監管要敢于“百勝電玩下載揭蓋子”

百勝電玩平臺 8481 百勝電玩城

一日之內作出25件行政處罰、懲處17家銀行業機構,中國銀監會的監管處罰行動凸顯了監管的震懾力。面對當下金融市場部分領域隱匿的亂象,監管處罰要敢于“揭蓋子”,敢于“硬碰硬”,既要筑好制度籬笆,又要強化巡邏人員的責任擔當,讓監管部門成為金融市場的看門人和守夜人。

百勝電玩城眾所周知,銀行業是經營風險的行業,風險具有復雜性、隱匿性和傳染性,因此監管部門要增強“同風險賽跑”意識,跑在風險前面、贏得主動,根據市場最新變化完善制度“籬笆”。

百勝電玩下載

有了籬笆,更要有執行監管處罰的隊伍,“打鐵還需自身硬”。因此,要強化監管人員的責任擔當意識,讓巡邏、值班的震懾力得到充分彰顯,讓整治金融亂象始終保持高壓態勢。

百勝電玩城為此,銀監會已對監管處罰工作組織架構作出改革,調整行政處罰流程,形成了調查、審理、決定相分離的行政處罰機制,以提升處罰專業性、提高監管透明度。此外,實行罰管掛鉤,將處罰結果與市場準入、履職評價、監管評級相結合,強化處罰的震懾效應。接下來,銀監會還將開展違法違規違章行為的專項治理,重點整治違規開展關聯交易、花樣翻新的利益輸送、重大經營管理信息隱瞞不報等不良行為。

需要指出的是,處罰的最終目的是“以罰促改”。為此,監管部門在“揭蓋子”后,還應督促金融機構完善公司治理機制、風險管理框架,履行好風險防控的第一責任。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~