百勝電玩下載

疫情期間,慢阻肺患者要注意什么

百勝電玩城 8875 百勝電玩平臺

  百勝電玩平臺編者按:

  百勝電玩平臺慢阻肺,即慢性阻塞性肺疾病,以不完全可逆的氣流受限為特點。該病中老年人群患病率較高,是僅次于高血壓、糖尿病的中國第三大常見慢性病。在新冠肺炎疫情期間,不能忽視這種肺部疾病隱形殺手。

  呼吸疾病國家重點實驗室主任、廣州醫科大學黨委書記冉丕鑫表示,“全國有1億人以上的慢阻肺患者。初步觀察發現,慢阻肺患者更容易受到感染,更容易向重癥轉化,預后更差,病程與機體基礎疾病、與免疫系統受損有關系,臨床醫生要密切關注這部分群體?!?/strong>

  百勝電玩下載疫情期間,慢阻肺患者要注意什么問題?患者如何防止急性加重?因病情急性加重去醫院就診前,可采取哪些措施來緩解癥狀?

  百勝電玩下載本期“防疫科普”專家:

百勝電玩下載

  鄧體瑛

  崔敏

  王小華

  問:慢阻肺患者藥用完了,可以暫時不用嗎?

  答:首先,藥不能停!疫情期間建議您提前做好準備,及時查看您的吸入劑剩余量,提前做好出門購藥或者通過專業正規互聯網醫院或者網絡平臺等平臺在線購買,預留足夠時間等待到貨。

  問:我的吸入劑馬上就用完了,買其他品牌的吸入劑可以替代嗎?

  答:如果是同一通用名的吸入劑可以互相替代,比如噻托溴銨粉吸入劑和噻托溴銨粉霧劑、噻托溴銨吸入粉霧劑、噻托溴銨吸入粉霧劑、噻托溴銨噴霧劑可以互相替代。見下圖的藥可以互相替代。

  買不到信必可都保的患者可以選用舒利迭替代,需要注意兩藥的規格有大小之分,具體可以遠程咨詢藥師或者網絡義診專家。信必可都保和舒利迭兩藥都需要每日2次使用,間隔12小時吸入,用藥后都需要漱口。

  需要注意的是,短效的沙丁胺醇氣霧劑、異丙托溴銨氣霧劑不能替代上面的長效吸入劑。作用時間短暫,而且頻發使用容易產生耐受性。

  問:任何吸入劑都買不到了,可以改吃口服藥控制慢阻肺嗎?

  答:我們推薦盡量購買吸入劑控制病情,但如果確實無法獲得藥物,建議通過遠程咨詢醫生或藥師。在專業醫務人員遠程指導下,可暫時以口服氨茶堿片或多索茶堿緩釋片替代,需注意茶堿類藥物口服可能引起心跳加快,精神興奮的不良反應,需要自我監測。對于同時合并刺激性干咳患者可以用復方甲氧那明膠囊替代,該藥含有氨茶堿,還含有止咳藥。但一定要注意,口服藥物替代時間不宜過長,仍需積極購買您的吸入劑,以避免口服藥物的相關副作用。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~