百勝電玩下載

期待G20峰會引領新一輪經濟全球化

百勝電玩平臺 6705 百勝電玩下載

百勝電玩下載2008年G20峰會的正式啟動,在全球治理領域結束了幾十年來由美國主導的七國集團一統天下的局面,全球治理實現了從“西方協調治理”向“東西方共同治理”的歷史性轉折。G20已經發展成為引領全球治理的重要平臺,許多非G20成員國家也在積極參與,尋求在其中的利益和影響力。

當今世界經濟增長乏力,不確定因素仍然很多。在這個重大的歷史關頭,中國G20峰會將承擔著特別重要的歷史使命,對于擺脫經濟全球化困境、重構國際經貿規則、創新全球治理機制、推動新一輪經濟全球化方面發揮重要作用。

百勝電玩下載擺脫經濟全球化困境
  重構國際經貿規則

百勝電玩下載

目前的全球化是一個非均衡發展的全球化,它一方面促進了世界經濟的增長,另一方面也給世界帶來了嚴重的不平衡。首先是發展的不平衡和利益分配的不平衡,包括國家之間、國家內部地區之間、產業之間和社區人群之間的不平衡;其次是資源環境消耗的不平衡,廣大發展中國家一直處于全球價值鏈的低端位置,不得不以資源和環境換取經濟的增長,造成資源開采過度、環境污染惡化;再次是制度規則的不平衡,長期以來國際規則主要是在美歐國家的主導和操縱下形成的,首先體現的是美歐等發達國家的利益和需要。這些規則不僅沒有考慮發展中國家的實際情況,而且有些規則還是專門針對甚至用于限制具有后發優勢的國家。擺脫非均衡全球化的困境,世界需要一個更加均衡、包容和公正發展的全球化。

百勝電玩城國際金融危機以來,國際社會所面臨的問題不僅是經濟的恢復與發展,而且是治理機制和國際規則的重構與創新。在全球價值鏈時代,一方面是發展中國家傳統的資源和勞動力成本比較優勢將不再明顯,國際貿易日益由最終產品的貿易轉向中間產品的貿易;另一方面是國際貿易的增長更加依賴于外國直接投資和國際服務貿易,而國際投資和服務貿易直接關注的就是規則的優勢。

百勝電玩城美歐發達國家高度重視國際規則的重構,他們不顧發展中國家所關注的發展議題和完善多邊貿易體制的需要,而將主要精力用于推進《泛太平洋伙伴關系協定》《跨大西洋貿易與投資伙伴協定》和《諸邊服務貿易協定》等區域和超區域貿易協定的談判,試圖繞開世界貿易組織,繼續掌控新一輪國際經貿規則重構的主導權。

隨著國際政治經濟格局的變化,發展中國家的地位和影響越來越重要,迎來了參與國際規則制定的重要機遇期。積極參與國際規則制定和全球經濟治理,不僅是我國實現中華民族偉大復興“中國夢”的重要戰略選擇,也是滿足國際社會希望中國在重塑國際經濟秩序過程中發揮更大作用的需要。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~