百勝電玩下載

臺海軍公布演訓士兵殞命“真相”,到底是誰“害人不淺”

百勝電玩下載 2228 百勝電玩城

臺軍今年的“漢光36號演習”還未登場,就“見鬼”了!

百勝電玩下載

僅在預演階段,就有2名臺海軍陸戰隊士兵因橡皮艇翻覆事故溺水死亡,1名負責操演的教官在寢室輕生,另有1人仍在搶救中。為搶救低落的士氣,蔡英文除第一時間喊話“盡速做出最全面調查”,6日又不得不急赴高雄營區慰勉官兵。

6日下午,臺海軍舉行記者會,說明這起演訓事故的初步調百勝電玩城查結果。報告認為,意外原因初步排除“人為及機械因素”,綜合判斷,“海象增強、涌浪過高”等環境因素是肇事主因,亦即“瞬間涌浪造成兩艘突擊橡皮艇翻覆導致士官兵溺水死傷”。

值得注意的是,現場有媒體詢問當時橡皮艇翻覆海域水深多少,臺軍“陸軍指揮部”副指揮官馬群超一度點頭默認現場水深是150公分(約1.5米),后又補充稱“最淺為1.5米,最深為10米”。

媒體隨即質疑相關人員為何無法站立或自救,臺軍方則解釋稱,當時船是從船尾往前翻,人員瞬間嗆水,加上相關人員身穿救生衣、裝備及海浪等因素,會無法站立。臺“海軍司令部”政戰主任孫常德則稱,相關人員腳下是沙岸,不同時間因水流關系,每個位置的水深都不太一樣,至于正確的數字“還要再確認”。

臺海軍以“士兵瞬間被涌浪嗆水昏迷,無法實時自救”定調,臺防務部門主管嚴德發也一度宣示“重點百勝電玩平臺不在于究責”,而是找出事故主因加以防范,避免悲劇重現。相關說法似乎是想以“環境因素”這口鍋盡快弭平外界質疑,但島內輿論卻不買賬。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~