百勝電玩下載

阿根廷學者期待中國為全球治理創新思路

百勝電玩下載 1566 百勝電玩平臺

布宜諾斯艾利斯8月21日電 以“構建創新、活力、聯動、包容的世界經濟”為主題的二十國集團領導人第十一次峰會將于9月在杭州舉行。阿根廷知名專家學者在接受記者專訪時,圍繞全球治理理念、中國主辦G20峰會的意義和貢獻表達了自己的看法和期待。

百勝電玩下載“在世界經濟面臨諸多挑戰的大背景下,與會者需要思考如何將G20峰會轉化為推進全球治理和全球經濟一體化進程的有效平臺,”阿根廷戰略規劃學院院長豪爾赫·卡斯特羅說。

他認為,自2008年全球金融危機爆發以來,主要發達國家遭遇經濟寒流,發展中國家經濟增速減緩。G20成員為穩定全球金融市場和支持經濟增長付出了諸多努力,特別是以中國為代表的新興市場國家更是承擔起了加速經濟全球化、消除貿易壁壘的大任。

“顯然,中國及其堅持的全球治理理念對當前世界經濟復蘇起到了不可忽視的作用,”他強調。

百勝電玩城

百勝電玩下載

作為發展中國家中的佼佼者,中國一直是拉美各國在經濟發展中參照的榜樣。近年來,受全球金融危機影響,阿根廷、墨西哥、巴西等國經濟一直回暖乏力。中國秉持“共商共建共享”的理念,通過各種方式參與拉美各國社會經濟建設,為改善當地民生作出了貢獻。

百勝電玩下載阿根廷亞洲事務專家瑪麗亞·佩拉爾塔認為,從金融危機中緩慢復蘇的全球及拉美經濟“正站在歷史的十字路口應對新的挑戰”,G20成員應充分接納中國提出的“共商共建共享”全球治理主張,以聯動眼光審視世界經濟和金融市場發展,利用G20平臺優勢實現真正互利共贏的國際經濟合作。

她強調,中國提出“構建創新、活力、聯動、包容的世界經濟”的峰會主題符合廣大拉美發展中國家的共同利益。她相信,本屆G20杭州峰會議程將促進發達國家和發展中國家平等分享經濟發展果實。

作為當今全球經濟合作的重要平臺,G20成員的經濟規模約占全球經濟總量的85%,人口約占全球人口三分之二。歷屆G20峰會都會圍繞各成員關心的熱點問題展開討論并商討合理解決方案。本屆峰會選擇在最大發展中國家——中國舉行,更被各界寄予厚望。

阿根廷-亞洲事務咨詢中心負責人古斯塔沃·希拉多指出,在全球經濟增長乏力和貿易低迷的背景下,如何扭轉現狀并加強政策協調,將成為本次峰會需要面對的復雜課題。

他認為,G20杭州峰會主題及議程設置很好地響應了當前世界經濟形勢和國際關系的切實需要,是中國作為一個負責任大國,為推動全球經濟復蘇、創新全球治理思路作出的重要貢獻。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~