百勝電玩下載

男孩爬木雕身亡事件始末細節,這些地方很危險該如何防范

百勝電玩下載 8784 百勝電玩下載

10日13日,在浙江義烏一家商場的一樓進口處,一名小男孩因攀爬柚木雕塑導致雕塑倒地,男孩不幸被壓身亡。

據了解,孩子今年7歲,周末跟著家人逛商場,趁家人不注意的時候爬上了一個約2米高的木雕,沒想到木雕忽然倒地,砸到了男孩。男孩被砸后,倒在地上一動不動,左腿也已經不正常地彎曲。家長看見自己的孩子變成這樣,崩潰地抱著孩子在地上痛哭。根據現場的知情者說,事發地點在浙江義烏的國際商貿城五區的入口處,當時壓倒孩子的木雕無任何保護措施。

事發后,有網友表示痛心,家長沒有盡到對孩子的監管義務。

也有網友表示,家長有責任,沒有盡到監管義務,但是商場同樣有不可推卸的責任。

很多父母喜歡帶著孩子去逛商場,但是商場中卻隱藏著“殺手”,極有可能對孩子造成傷害。

自動電梯

乘坐自動電梯通常要避免孩子的手或小臂被卡在電梯門里。因為當傳感器探測到物體時,大多數電梯門都會開。但由于孩子的手太小,傳感器可能探測不到。

玻璃門

商場大多都有落地玻璃門,小孩子總在商場里奔來跑去,容易忽略透明的玻璃門,從而導致撞傷或者刮傷。另外,孩子的手如果被厚重的玻璃門夾到,后果也不堪設想。

柜臺邊角

商場里柜臺的有些邊角銳利堅硬,因為高度往往會和孩子的

百勝電玩下載

身高相仿,孩子容易碰撞到頭部。

光滑的地板

商場里的地板大多采用石料或復合地板,表面都很光滑,如果剛好清潔過,更容易導致孩子跌倒。

家店柜臺

可能有頑皮的孩子把自己關在冰箱里,另外家電柜臺的電線或開關較多,對孩子來說也比較危險。

護欄

商場里常有一些裝在玻璃窗邊的護欄,用來隔離樓梯、電梯或柜臺,有可能成為導致孩子高空墜落的安全隱患。

擺放裝飾重物

商場里的擺放裝飾物件如花瓶,盆栽,雕塑,小孩好奇心重,一旦倒下或破碎后果不堪設想。

為了保證孩子安全,父母要多留心眼,帶孩子逛商場請切記:

1.不穿“洞洞鞋”乘手扶電梯

“洞洞鞋”的材質偏軟,鞋子就很容易被電梯臺階之間的鋸齒夾住,這些塑料材料被夾牢后因為摩擦太大所以很難抽拔,有商場的手扶梯也明確貼出指示,建議不要穿“洞洞鞋”乘坐手扶電梯。

2.不能在手扶梯上打鬧

在商場手扶梯上,時不時見到有孩子亂扭亂跳,快步爬電梯,更令人擔憂的是,有的父母甚至對孩子在手扶梯上打鬧的場面不加阻止,這些都是潛在的危險。父母應盯緊孩子,最好讓他們站在自己的正前方。不要踩在黃色安全警示線以及兩個梯級相連的部位,更不要在扶梯上走或跑,以免摔倒。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~