百勝電玩下載

快訊丨修繕鼓浪嶼老建筑,連窗臺線都不放過

百勝電玩下載 5959 百勝電玩平臺

8月23日訊 據思明頭條報道

2017年7月8日,鼓浪嶼申遺成功,

讓無數鷺島人為之振奮百勝電玩城。

百勝電玩下載

這背后,

凝聚著無數人的努力和智慧,

其中,也活躍著思明區人大代表的身影。

修繕老建筑 猶如在“探案”

  王唯山,思明區人大代表,廈門市鼓浪嶼—萬石山風景名勝區管理委員會副主任,高級城市規劃師。

輸12

王唯山為申遺專家現場講解

作為鼓浪嶼人文社區、人文景區建設的參與者和決策者之一,王唯山負責鼓浪嶼申遺遺產保護修繕、整體環境整治提升和鼓浪嶼風景區規劃管理工作,在保護鼓浪嶼歷史國際社區的真實性和完整性上做了大量的工作。

保持歷史的真實性和完整性非常重要。

五六年前,王唯山就主持開展對島上2000多棟房屋的排查,將其中391棟列為歷史風貌建筑,為這些老房子建立了“身份檔案”,詳實記錄了這些老房子的建造年份、建筑歷史等。在此基礎上,又建立了“健康檔案”,將每一棟老房子諸如漏雨、病害等問題登記在冊,以更好地跟進修繕、保護。

  現鼓浪嶼田尾路21號,曾為丹麥大北電報局,這一重要的歷史文化遺跡一度淪為某酒店的洗衣房。在申遺過程中,王唯山主持對其進行恢復、修繕。為了還原建筑原貌,王唯山與古建筑專家一起翻閱大量史料、查找老照片,與專家、施工人員等反復探討。“每一條窗臺線都要慢慢地找,整個過程需要抽絲剝繭,簡直就像偵探探案。”王唯山笑著說。

王唯山為申遺專家現場講解

  作為一名資深的人大代表,王唯山還特別關注讓百姓在鼓浪嶼申遺中得到實惠,共享申遺成功的成果。在去年12月召開的思明區第十七屆人民代表大會第一次會議上,王唯山提出了“關于加大投入提高鼓浪嶼社區生活配套服務水平的建議”。他呼吁,鼓浪嶼社區生活服務配套水平不高、配套服務不全的問題應引起廈門市各級政府高度重視。他建議區政府加大投入預算專項資金,用于提供和保障社區配套服務,切實提高鼓浪嶼的宜居性。這一建議也得到了相關部門的百勝電玩城重視和回應。

勸導遇阻 代表身份顯神通

傅堅帶隊開展文明創建整治

  眾所周知,鼓浪嶼申遺涉及眾多建筑、文物。為了恢復建筑的歷史功能,許多違章搭建亟待拆除,許多老建筑里的住戶也要搬遷。做好群眾的思想工作,確保整治提升工作有條不紊地推進,顯得尤為重要。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~