百勝電玩下載

我國建筑“轉綠”正在進行時

百勝電玩下載 7468 百勝電玩平臺

長沙11月10日電搭積木一樣拼起的精裝別墅,開滿綠色植物的海綿屋頂,工期節約三分之二的預制管廊,水淋到地面就快速滲透到地下的透水磚在9日啟動的中國住宅產業化與綠色建筑產業博覽會上,創新的綠色建筑技術與產品,展示出了我國建筑產業的新氣象。

百勝電玩平臺沒有塵土飛揚、刺耳噪聲、泥水橫流,蓋房子所需的梁、柱、墻板、陽臺、樓梯等建構件全部在工廠以工藝品的方式完成,再運到工地組合、安裝,就像搭積木一樣簡單。40分鐘生產一面墻,6天建好一層樓,8個工人搞定一棟樓這就是裝配式住宅產業化的神奇魅力。

據介紹,與傳統建筑方式相比,建筑產業化節水80%,節能70%,節時70%,節材20%,節地20%在綠色建筑大潮下,建筑產業化成為我國建筑產業轉型升級的重要方向,且在近年跑出“加速度”,新開工產業化建筑面積以每年千萬平方米的速度遞增。

百勝電玩下載

今年2月,中央城市工作會議提出,力爭用10年左右時間,使裝配式建筑占新建建筑的比例達到30%。

百勝電玩城

百勝電玩下載

在此次長沙住博會上,我國業界還展示了最新的地下綜合管廊預制裝配技術。據業內人士介紹,綜合管廊集合水、電、氣、排污等于一體,工程車可以穿梭其中。采用傳統方式修建1公里管廊,需經挖土、制模、澆混凝土等環節,至少需要兩到三個月,而用裝配預制方式不會超過1個月。

除了裝配式建筑,我國各地近年來還掀起了一輪建筑“轉綠”大行動,紛紛出臺綠色建筑行動方案,綠色建筑產品和技術不斷涌現,綠色建筑理念進一步推廣。以湖南為例,在“十二五”期間,湖南全省20%以上城鎮新建建筑達到綠色建筑標準,完成既有建筑節能改造450萬平方米。截至2015年底,長沙市新開工建筑中綠色建筑面積比例已超過30%,部分地區達65%。

作為“兩型社會試驗區”,長株潭地區的建筑節能技術、雨水回收利用技術、垂直綠化與屋頂綠化技術等創新技術得到不同程度的運用。比如,長沙濱江新城的區域冷暖供能系統,是利用江水和室內溫度的差值進行熱能轉移,每輸入1千瓦時電取水,產生的熱能或冷能可以達到4千瓦時以上。

業界表示,目前,在歐美、日本等發達國家,建筑節能水平、住宅產業化水平已達到相當高的程度,而我國的節能建筑還在起步階段,光靠新的產品和技術還不行,還必須解決群眾觀念轉變慢,專業人才匱乏,產業鏈整合難等問題。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~