百勝電玩下載

“一分鐘年華老百勝電玩下載去”:英國消失點劇團《明天》本周上演

百勝電玩平臺 3956 百勝電玩城

2016年11月09日 17:23
來源:鳳凰文化

用微信掃描二維碼
分享至好友和朋友圈

 

1人參與 0評論

 

 

 

仿人皮面具在真實生活中是失真的,然而它出現在《明天》的舞臺上,出現在關于衰老的主題中,卻反映了一種本質真實。面具的猙獰,對應著衰老的暴戾。衰老的暴戾,又源于人心的不甘和恐懼。

 

作為一個戲劇大國,用“多如牛毛”來形容英國劇團的數量一點也不過份。但是能夠一年當中有兩部作品入選愛丁堡國際藝術節的,史上也只有“消失點劇團”(Vanishing Point)這一家了!

來自格拉斯哥的這家新銳劇團,以關注社會問題著稱,今年有《摧毀》和《我心深處》兩部作品登上2016愛丁堡國際藝術節舞臺,一時引來無數關注。本周即將在國內上演的《明天》,可謂他們的扛鼎之作,這部以“一分鐘年華老去”為獨特視角的作品,聚焦青年與老年的時光跨越,既殘酷又溫暖,直抵人心,不容錯過。

 

 

如果我們默認的直面戲劇必須是暴力殘酷的,那么《明天》顯然不夠暴力殘酷。如果我們印象中的直面戲劇里都有流血、刑訊或者擬獸的嘶吼,《明天》顯然缺少這些標志或元素。但如果回歸到直面戲劇最初的要義,是不留余地地直面那些讓我們驚悸、不忍和懼怕的,那么《明天》不僅延續了完整的直面精神,還重新設計了直面的維度。

——胡心言:感官世界下的直面戲劇《明天》

 

 

《明天》——明天,我們還將年輕么?

《明天》(Tomorrow)是消失點劇團(Vanishing Point Theatre) 2014年的新作,于今年愛丁堡戲劇節期間重演,場場火爆。盡管主創劇團從沒有為自己的藝術風格作明確界定,也沒有宣稱《明天》隸屬于哪一種戲劇流派類型,但在觀演的兩小時里,分明感受著舞臺上的冰冷灰色慢慢流過身體每一處。這是一部極富直面勇氣的作品。它向你提出問題,并且領你層層深入問題的真相??v使隔著文化和語言的屏障,你仍然能夠感應到它身上散發的黑暗力量。

《明天》問的是我們老去后怎么辦的問題。它提問的方式很獨特:喬治,一個二十多歲的青年人,剛剛得知自己做了爸爸,正匆匆趕往醫院看望女兒和妻子蘇珊,卻被一個佝僂得看不見面容的老人糾纏住了。幾經擺脫,來到醫院,喬治發現妻子不知所蹤,一位護士拿來一副奇怪的橡膠頭套讓他戴上。隨著厚厚的頭套慢慢滑下,逐漸顯露的是一張布滿褶皺的丑陋老人的臉。喬治奮力掙扎,護士脫下了他的西裝,為他穿上老人院的病號服。喬治低頭,發現原本和西裝所配的紅色領帶還在,他想起剛才路遇的那個奇怪老人衣領上那條骯臟褪色的領帶,它們很可能是同一件東西。就這樣他瞬間步入了老年。面具掩藏下是一顆年輕并渴望逃離的心,卻始終無法沖破衰老、恐慌無助的現實困境。在這樣一個世界里,神話和想象皆被巨大的現實所淹沒——我們出生,活著,死去。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~