百勝電玩下載

“百勝電玩下載福建陶瓷與海上絲綢之路”學術研討會在泉州舉行

百勝電玩城 3314 百勝電玩下載

  10月15日,中國百勝電玩下載古陶瓷學會2016年福建會員大會暨“福建陶瓷與海上絲綢之路”學術研討會在福建泉州舉行?!£惤 z

  “福建在中國古陶瓷發展史和世界古陶瓷生產與貿易史上,具有特別重要的歷史地位。”中國古陶瓷學會會長王莉英15日在福建泉州表示,福建陶瓷作為古代中國重要的外銷產品,通過海上絲綢之路,源源不斷地遠銷日本、東南亞、中東、非洲乃至歐美等國家和地區,“為中國陶瓷文化的傳播交流和世界影響做出了重大貢獻。”

 

  中國古陶瓷學會2016年福建會員大會暨“福建陶瓷與海上絲綢之路”學術研討會于此間舉行,80余位知名古陶瓷研究專家、學者齊聚“海絲”起點、千年古城泉州,深入研討以陶瓷為代表的古代海上陶瓷貿易,以及福建古陶瓷與海上絲綢之路的關系等話題。

  宋元時期,海上絲綢之路已然成為當時中國與世界交流、貿易的重要路徑,福建處于中國對外貿易輸出的前沿區位,一躍成為中國最主百勝電玩平臺要的外銷陶瓷生產地區之一。明清時期,福建陶瓷大批量地運銷到“海絲”沿線的國家地區,乃至歐洲、美洲等海外市場。

  “當時福建各窯場,以及江西景德鎮等其它地區窯場生產的瓷器,大批量地經由泉州港運銷海外市場。”王莉英說,泉州港在中國古代陶瓷外銷史上具有至關重要的歷史地位。“‘泉州’二字,就是福建古陶瓷外銷的歷史記憶與見證。”

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~