百勝電玩下載

福建推動生態文明改革 得綠又得利百姓好福氣

百勝電玩城 1464 百勝電玩平臺

原標題:得綠又得利百姓好福氣 福建推動生態文明改革

百勝電玩下載

5月5日訊 據東南網報道,2016年8月,中辦、國辦印發《國家生態文明試驗區(福建)實施方案》,福建成為國家生態文明試驗區的探路者。

百勝電玩下載

“國家生態文明試驗區不是一頂好看的帽子,改革的關鍵在于群眾有沒有得到實實在在的生態紅利。”省發改委有關負責人表示,通過改革試驗,不斷增強群眾獲得感,讓老百姓享受更多生態紅利,是我省生態文明改革重點之一。

福建的森林覆蓋率65.95%,多年來居全國首位。隨著經濟發展和生態區位發生變化,一些商品林被劃入重點生態區位禁止砍伐,林農面臨著守著滿山的林木卻不能變現的尷尬。為破解生態保護和林農利益間的矛盾,近年來,我省在全國率先開展重點生態區位商品林贖買等改革試點,將重點生態區位內禁止采伐的商品林,通過贖買、租賃、置換、改造提升、入股、合作經營等多種改革方式調整為生態公益林。讓原本待砍伐的商品林,變身為清新福建的“綠色不動產”。

“那片林子都20多年了,砍了還真舍不得。多虧了贖買政策,我們不用砍樹、賣樹,就把錢掙了。”永安市西洋鎮舊街村林農羅范欽高興地說。今年,他又投入10多萬元,造了100多畝新林。百勝電玩下載“現在的政策這么好,我要多種一點,養老還要靠它們呢。”

生態得綠,林農得利。開展贖買試點以來,全省重點生態區位的7.2萬畝商品林得到有效保護,節約了50萬立方米采伐限額,既保住綠色森林,又保護林農的錢袋子。今年1月,省政府辦公廳下發《福建省重點生態區商品林贖買等改革試點方案》的通知,明確“十三五”期間實施重點生態區位商品林贖買等改革試點面積20萬畝。

同時,為破解“保了生態、餓了肚子”“下游受益、上游犧牲”的尷尬,近年來,我省建立森林、流域、重點生態區域等生態保護補償機制,并形成長效的補償資金投入制度,走在全國前列。去年,全省投入補償資金達35億元,大部分補償到流域上游欠發達地區和生態保護地區,讓綠水青山的守護者有更多獲得感。百勝電玩平臺

去年12月,省政府下發《關于健全生態保護補償機制的實施意見》,明確提出到2020年,實現流域、森林、海洋、濕地、耕地等重點領域和禁止開發區域、重點生態功能區等重要區域生態保護補償全覆蓋。其中,力爭2020年生態流域補償資金比2015年翻一番。

“生態文明改革不僅讓城市變美,更要向農村延伸,推動改革成果落實到每一座青山、每一條綠水、每一片藍天、每一座民居和村落上。”省環保廳有關負責人表示。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~