百勝電玩下載

漳州男子吞9粒楊梅核 胃疼一個多月才取出

百勝電玩平臺 3869 百勝電玩城

6百勝電玩城月9日訊 據福建氣象海峽導報大漳州報道,楊梅核能去火?漳州一男子一口氣吞了9粒楊梅核,胃痛了一個多月!差點就……

時下正是楊梅上市的旺季,不少人在品嘗酸甜的楊梅時,喜歡連同楊梅核一起吞下,民間也流傳著吃楊梅連核吞下可以去火的說法。

這不,來自漳州南靖的老陳一口氣吞了9粒楊梅核!結果卻,悲劇了!他胃痛了一個的多月!最后只能到醫院通過內鏡才成功取出。

百勝電玩下載

事情是這樣的!聽說楊梅核“可以去去火氣”,4月30日,老陳在吃楊梅時,將9粒楊梅核吞下。

沒想到,在接下來的幾天里,老陳總感覺自己胸骨后面有些疼痛。

      直到6月4日,老陳才在家人的陪伴下到第175醫院就診,結果被診斷為胃內有異物,需要通過無痛內鏡取出。

6月7日,醫務人員從患者胃底部成功取出了9粒楊梅核殘留。

目前老陳還在住院接受觀察治療,預防出血、穿孔等并發癥的發生。

第175醫院消化內科主任張鳴青介紹,楊梅本身具有一定的菌群調節功能,而楊梅核卻無任何營養價值和藥用價值,也不能夠被消化。

常人無意中吞幾顆楊梅核一般無大礙,可通過人體正常排泄將核排出體外,但一次也不能吃太多。

由于楊梅核比較堅硬,老人、小孩和消化功能不好的人千萬不能吞咽,老年人腸道蠕動功能變差、腸壁變薄,易引起便秘。

小孩的食道和氣管細小,吞核容易被噎著,引起窒息。吞楊梅核除了可能引發腸梗阻外,還容易患胃石癥。

此外,有胃潰瘍、消化道疾病、腸道炎癥和腹部手術史的患者,也不宜吞食楊梅核,可能引起出血、穿孔、腸梗阻等情況。

張鳴青還提醒市民,在吃東西的時候最好要細嚼慢咽,特別是吃一些話梅、橄欖等帶核的蜜餞時,喜歡把核咬破再吞進肚子里,有時破損百勝電玩下載的核會割傷口腔、咽喉,甚至腸道,所以吃這類東西要特別小心。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~