百勝電玩下載

中國援塞第二批檢測隊圓滿完成各項任務回國

百勝電玩下載 6647 百勝電玩下載

阿克拉6月27日電弗里敦消息:由中國疾病預防控制中心派往塞拉利昂的第二批檢測隊10名專家26日結束6個多月援外工作回國。駐塞期間,中國檢測隊首次在該國開展了寨卡病毒和黃熱病病毒核酸檢測工作,擴展了援塞實驗室在塞國疾病控制領域的職能,提升了國際影響力。

百勝電玩城參加中塞固定實驗室援外技術合作項目的10名專家來自中國疾控中心病毒病所、以及北京、吉林、江蘇、福建、山東等地方疾控中心等。

隊長劉軍介紹,應塞國衛生部要求,為應對國際寨卡病毒病和黃熱病的流行,中國檢測隊首次在塞拉利昂建立了寨卡病毒和黃熱病病毒核酸檢測平臺。此外,在前幾批援塞隊伍對塞國技術人員培訓的基礎上,對在中塞固定實驗室工作的4名塞國技術人員進入生物安全三級實驗室的實際工作能力進一步強化,為塞國疾控領域培養了具有生物安全三級實驗室實際檢測能力的專業技術人才。

百勝電玩下載

據悉,第二批檢測隊在塞期間圓滿完成各項援外任務,6個多月中完成埃博拉病毒檢測樣本6700余份,單日最高檢測量突破160份,樣本來源覆蓋了塞國半數行政區,為塞國提供了可靠的實驗室證據,在抗擊塞國2016年1月出現的埃博拉疫情中發揮了重要作用。此外,還與世界衛生組織、美國疾控中心及塞國衛生部合作繼續開展埃博拉幸存者研究項目,取得進一步研究成果,使用中國產埃博拉抗體檢測試劑完成了千余份樣本的檢測。

中國疾控中心官方消息說,第三批檢測隊首批隊員一行4人已于本月12日赴塞拉利昂。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~