百勝電玩下載

“海量女王”的杯酒人生

百勝電玩下載 8441 百勝電玩下載

趙旭喝多少啤酒會醉?這對她身邊的朋友來說是個謎。

百勝電玩下載

晨報記者 陳璐

  10月7日訊 據海西晨報報道 毫不夸張地說,在廈定居的西安姑娘趙旭,可是位“酒量女王”。

  趙旭“很能喝”,可以追溯到學生時代———喝白酒能以“杯”論數打通關,其他類型的酒也不在話下。而她在“酒友圈”里的一戰成名,是在2006年大學畢業的那個夏天。

  2006年的西安青島啤酒節大賽,趙旭和一幫朋友結伴參加。幾輪過關斬將后,比賽進入“海量王”的挑戰———不分男女,三分鐘內最快喝完三升啤酒的人獲勝。趙旭在一分鐘之內就結束了比賽,拿下“海量王”的稱號。

  外人看來,趙旭是“千杯不倒”,趙旭自己卻不那么認為。她說,自己的酒量和性格一樣“隨性”,心情百勝電玩平臺不好時可能喝一杯啤酒就醉了。

  酒桌文化,似乎總以量取勝,但趙旭并不喜歡拼酒———她喜歡品酒,一字之差,態度截然不同,況且,酒喝多了傷身。

  在一次出差上海的應酬宴會上,趙旭“邂逅”了德國小麥白啤。“人的味覺是有記憶的,喝過一次就忘不了,放不下。”趙旭循著那杯酒的酒標,找到了它的中國代理,將其嘗了個遍。

  她還養成了每到一處地方,就打探當地售賣精釀啤酒店鋪或啤酒節的習慣。時間長了,趙旭成了精釀啤酒圈中的“達人”,也開始有媒體約稿。2014年,趙旭邁開了專業化的步伐———她來到上海,經學習成為專業精釀啤酒品鑒師。

  一款精釀啤酒在趙旭面前,就像一個有故事的人。趙旭可以從外表判斷它的歸屬類別,嗅出它散發的芬芳,用舌尖品鑒它豐富的口味。當然,趙旭還能根據酒的特性,為它挑選最相稱的食物。

  去年底,趙旭因為朋友的邀約來廈工作,愛上了這座“深藏啤酒氛圍”的城市。“看過許多風景,遇見過許多人,經過許多城市,卻從沒有一個城市讓我停留。”對百勝電玩城趙旭來說,遇見廈門是個“美麗的意外”。

  愛喝啤酒的趙旭,也免不了陷入啤酒文化的“漩渦”。在趙旭西安的家里,就有上百個原裝進口啤酒杯、上千個啤酒瓶,這些都是她10年百勝電玩下載間收藏下來的。百勝電玩城趙旭還有一本冊子,專門用來收集啤酒瓶蓋,如今也是滿滿當當。趙旭廈門的家中,半個陽臺也都已鋪滿瓶子。

  “其實啤酒對我來說就是一個平臺、一個媒介,我通過它結交了很多朋友。”在趙旭看來,喝酒不單單是一種愛好,背后的故事和文化更值得反復品味。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~