百勝電玩下載

外交部要求印度越界部隊立即撤回印方一側

百勝電玩下載 1594 百勝電玩下載

  2017年7月3日外交部發言人耿爽主持例行記者會

  問:關于印軍越界事件,請問中方為什么認為這次印度邊防部隊在中印邊界錫金段越界行為的性質比以往更嚴重?

  答:此次印軍越界事件發生在中印邊界錫金段已定邊界,與以往雙方邊防部隊在未定界地區的邊境摩擦對峙有本質不同。

  中印邊界錫金段已由1890年《中英會議藏印條約》劃定,印度歷屆政府多次以書面形式對此予以確認,承認雙方對錫金段邊界走向沒有異議。條約必須遵守,這是國際法的基本原則。印度派遣武裝力量越過已定邊界,違背了歷史界約,違背了《聯合國憲章》和國際法的基本原則,性質非常嚴重。

百勝電玩下載

  中方已多次向印方提出嚴正交涉,要求印方遵守邊界條約規定,尊重中方的領土主權,立即將越界的邊防部隊撤回邊界線印方一側。

  問:你剛才說中印邊界錫金段已由1890年《中英會議藏印條約》劃定,能否進一步解釋一下該條約是如何劃定中印邊界錫金段的?

  答:1890年《中英會議藏印條約》由中國清朝政府和英國雙方正式簽訂,規定了中國西藏和英屬錫金之間的邊界。新中國成立之后和印度獨立以來,雙方歷屆政府均承認該條約的有效性,并在一系列官方文件和會談中反復確認。該條約無論對中國還是印度都是有效的,具有法律約束力。

  該條約規定錫金段邊界線沿分水嶺而行,明確說明該段邊界線東起“支莫摯山”,西至與尼泊爾交界處,沿分水嶺而行,非常清楚明確。而且在實地分水嶺具體位置是清楚的,雙方長期以來按照這一已定界進行管轄。遵守該條約及其劃定的邊界線是印度政府必須履行的國際義務。

  問:上周末,韓美首腦在華盛頓舉行了會談。雙方就朝核和“薩德”等重要問題進行探討。中方對此次會談成果有何評論?

  答:我們也在密切關注文在寅總統訪問美國的有關情況。

  關于你提到的韓美雙方就朝鮮半島核問題交換意見,我們一直主張,半島核問題只有通過對話協商以和平方式才能加以解決。中方樂見韓美作為半島核問題的主要當事方,就此問題進行溝通。我們一直強調,在當前形勢下,各方都應該發揮應有的作用,承擔起應有的責任,共同為推動半島核問題早日回到通過對話協商解決的正確軌道作出努力。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~