百勝電玩下載

民進黨為何強奪中華文化總會

百勝電玩城 5938 百勝電玩城

  中華文化總會會長劉兆玄23日宣布辭去職務,從此不再過問文化總會所有業務,他并表示,原本希望依照人民團體法,選出一個好的文化人接任新會長。劉兆玄希望蔡英文與民進黨當局不要一面爭取中華文化總會會長,接手后又一手要去中華文化表征,可以說是語重心長的的臨別諍言。

  中國國民黨主席洪秀柱23日在臉譜網發文,指出“去中國化”的民進黨,如何掌舵中華文化總會?如今,民進百勝電玩下載黨將正式入主中華文化總會,會不會又是一次利用當局公器“假傳承、真破壞”的例子呢?

百勝電玩下載

  臺灣《中國時報》24日發表評論說,民進黨當局使盡“洪荒之力”強奪中華文化總會,蔡英文可望如愿接下文化總會會長。但蔡英文辦公室得了便宜還賣乖,發言人黃重諺諷刺前會長劉兆玄,“不是名字叫上官鼎,就表示是文化人”。這話雖說得極不得體,但也透露出綠營的心虛,原來他們還知道掌管文化總會,多少該有點文化人的底氣。

  如果筆名上官鼎的劉兆玄不能是文化人,想必即將接任會長的蔡英文距離文化人就更遠了。不過,蔡英文是不是文化人并不重要,因為民進黨以極其粗暴的手段介入中華文化總會后,大概也沒多少人指望他們能從事與中華文化有關的工作。

  文化總會或許有風光的創立歷史,但是經過臺灣第一次的政黨輪替后,當時再次執政的國民黨,所接收的其實已經是個小而又小、連自己都養不活的窮機關,只是掛著個“文化總會”名稱好聽而已。陳水扁且將名稱去中華,改“國家文化總會”,在其8年任內,文化總會的業務已與中華無關。

百勝電玩下載

  這次蔡英文對文化總會志在必得的吃相難看,外界擔心民進黨故伎重施,取了“中華”去“中華”。但有訊息傳出,蔡英文意欲以中華文化總會作為與中國大陸交往的一個平臺,因為520之后兩岸關系急速冷凍,而文化總會經過劉兆玄的努力,與大陸文化界建立了一定程度的關系,并有數個合作計劃,是以蔡英文或者可能留下這一“中華活口”,以方便兩岸往來。

  此若為真,只能說蔡英文天真。兩岸要交往,明擺著一條康莊大道,蔡英文不走,卻偏要去搶這條羊腸小道,文化總會要人沒人、要錢沒錢,能有今天這點局面,憑的還真是劉兆玄的名字、面子和里子。然而,上官鼎有辦法跟對岸談文化交流,蔡英文就是不能。

  因為,任誰都看得出來,蔡英文“德侔道昌”的是政治,不是文化。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~