百勝電玩下載

廈依托經濟特區先行先試優勢 實現多個“第一”

百勝電玩城 8847 百勝電玩下載

廈門經濟特區在兩岸交流方面創造了許多全國第一。把這些“第一”串起來看,不難得出兩岸交流的“路線圖”——兩岸關系的每次推進,大多離不開廈門的身影。它們折射出了中國在改革開放各個階段的宏大背景,最終展現出的全景圖,是廈門在兩岸交流合作方面先行先試的成效、經驗和歷史性的貢獻。

2009年5月17日,首屆海峽論壇閩臺姓氏族譜展暨宗親懇親會在廈舉行,閩臺上萬名宗親代表于百家姓紅燈籠下相聚一堂。(資料圖/本報記者蘇媛攝)

12月26日訊 據廈門日報報道,今年4月21日,冠捷科技集團的一批電腦配件,從臺灣跨越海峽來到廈門,并在當天快速通關后搭上了“廈蓉歐”專列,開啟了萬里征程——從廈門出發,經成都到新疆阿拉山口出境,途經中亞各國,直達波蘭羅茲。

連接 “海絲”“陸絲”連為一體

這單貨很輕,重量僅有3.9噸,貨值也并不高,才5萬美元,但在很多踴躍關注的臺灣企業眼中,卻有著沉甸甸的分量:“從臺灣通過海運到廈門,進行簡單的報關報檢,然后上班列到歐洲,比海運大概節省了一半運輸時間,成本只有空運的七分之一到八分之一。”

這是廈門創造的又一個“第一”。自貿試驗區開出的首條中歐班列——“廈蓉歐”國際班列,第一次延伸到臺灣,變成“臺廈蓉歐”。百勝電玩下載廈門在推進自貿試驗片區的同時,把“海絲”“陸絲”連為一體,使自貿片區輻射面不斷擴大。

開啟 成為臺胞返鄉第一站

35年的經濟特區建設過程中,推動兩岸交流,廈門有許多個“第一”。

廈門經濟特區“因臺而設”。中央最初在廈門設立經濟特區,從共性上說,就是要廈門在全國發揮改革開放的“試驗田”“排頭兵”作用,從個性上說,就是基于廈門與臺灣的特殊地緣等關系,賦予廈門促進兩岸和平統一的“橋梁”作用。

上世紀80年代兩岸“堅冰初融”之際,廈門絕對是讓臺胞消除對祖國大陸的陌生百勝電玩下載感、認識到大陸商機的兩岸第一站。1984年,“第一個吃螃蟹”的臺商高新平,在新加坡找上廈門訪問團,以30萬美元的投資,開始了“三德興”在廈門的創業。臺灣開放赴大陸探親后,一批批臺胞正是從語言相通、習俗相同的廈門,帶走久已不見的祖國特產,帶來深受歡迎的臺灣產品,開始了海上小額貿易;臺商在當地發展舉步維艱時,正是從廈門開始,他們看到了和大陸經濟互補的絕佳機會——一個例證是:1990年以前,全國有三分之二的臺資企業集中在廈門。

推進 再次站在改革開放最前沿

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~