百勝電玩下載

冬奧場館“冰壇”進入地上施工 智能化自動控制冰溫

百勝電玩平臺 3725 百勝電玩平臺

  冬奧場館“冰壇”進入地上施工階段

  冬季運動管理中心綜合訓練館預計2021年底完工并交付使用,建成后將成我國第一塊標準冰壺冰場

  百勝電玩下載記者從市重大項目辦獲悉,6月16日,被稱為“冰壇”的冬季運動管理中心綜合訓練館已完成地下結構施工,主體工程將全部沖出地面,進入地上施工階段。綜合訓練館預計2021年年底完工并交付使用,建成后將成為我國第一塊標準冰壺冰場。

  適用多種冰上運動

百勝電玩下載

  冬季運動管理中心綜合訓練館項目緊鄰海淀區中關村南大街,地處地鐵4號線和9號線交匯處,總建筑面積3.32萬平方米。建成后將成為我國第一塊標準冰壺冰場,不僅可用于專業冰球、花滑、冰壺、短道速滑等項目的訓練和比賽,也可對外開放服務于市民冰上運動需求。

  百勝電玩城場館由兩塊31m×61m的標準冰面組成,分別位于一層和三層,專業的場地建設和制冰技術促使冰面適用于多種冰上運動。場館設計之初就考慮實現多功能冰面隨時轉換,用于不同冰上運動。例如,為滿足短道速滑和冰壺比賽,冰球板墻為可拆除式;在功能轉換時縮短融冰和再次制冰間的總時長,采用快速融冰設計;采用專用設施和工具進行冰壺場搭建和制冰等。建成后,該場館將采用優質專業的制冰澆冰技術,除常規冰球場地制冰外,還可提供短道速滑、冰壺冰面的專業制冰服務,確保實現多功能賽場轉換。

  智能化自動控制冰溫

  百勝電玩平臺據介紹,與絕大多數的冰場不同的是,這種專業性強的體育冰場,設置的各種用熱單位較多,對熱源的需求量大,例如“冰壇”項目特有的空調系統防結露熱水、給水機房用水以及常規地板防結露加熱層、融雪加熱盤管、澆冰車用熱水都需要大量熱源,冰場設計的熱回收系統可提供更多的熱源來分擔場館用熱需求,進而降低整個場館的能耗。

  由于不同冰上賽事的冰溫要求不同,為了將場館冰溫控制在-3℃到-8℃,能夠完全滿足冰球運動、花樣滑冰、短道速滑以及冰壺球各種訓練和賽事需要,對冰溫精確控制,達到各種不同冰溫賽事需要,場館將采用自行設計的冰場智能自控系統,通過各傳感系統和電氣自控元件,可以實現主設備自動啟停、加減載。未來,工作人員僅需要進行監控和故障排除與復位,電腦式監控主機,操作界面簡潔明了,可設定參數和模式,實現智能化自動控制。

  新京報記者鄧琦實習生余華尊

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~