百勝電玩下載

美借口俄威脅擴百勝電玩下載充核武庫

百勝電玩平臺 8758 百勝電玩城

美海軍“斯特瑞特”號導彈護衛艦發射“戰斧”巡航導彈

百勝電玩下載

據俄新社報道,美國五角大樓8月4日發表聲明稱,將推進美?;搜埠綄椀难邪l和部署工作,并稱此舉是遏制俄羅斯“始終存在且不斷增長的軍事威脅”的重要途徑。此前美方曾多次表示,將依據《核態勢評估報告》發展?;蛻鹦g核導彈等非戰略核武器,但明確將對象指向俄羅斯尚屬首次。在《中導條約》等軍備限制條款面臨失效的背景下,美方此舉將加重俄美間核安全態勢失衡,恐引發俄方針對性反制舉措。

“遏制俄羅斯的必備品”

五角大樓發言人將?;搜埠綄椃Q作“遏制俄羅斯的必備品”。在2018年美《核態勢評估報告》中,美方首次提出?;鎽鹦g核武器,并在發展規劃里表示,該型戰術核武器“兼具戰略威懾和實戰能力”,且將由現有核武器及其投送系統升級改造而來。外媒分析稱,美方大概率會在“戰斧”巡航導彈基礎上研發?;婧搜埠綄?,該項目具有較為成熟的技術基礎且成本較低,符合美方預期。之前,美方已對該型導彈進行大量技術改造和試射試驗,該型導彈理論上已具備搭載千噸級當量核彈頭能力。

此外,美海軍現役“三叉戟-2”潛射彈道導彈也具備“轉型潛質”。對這款爆炸當量近百萬噸的?;鶓鹇晕淦?,美方已批準140億美元(約合975億元人民幣)預算用于改造升級。屆時,美軍將通過控制導彈射程、降低核彈頭當量至萬噸以下、升級制導系統等技術改造,研發潛射型核巡航導彈,進一步豐富其水下戰術核打擊樣式。

五角大樓表態引發俄方強烈不滿,俄外交部表示,美方此舉有違《中導條約》相關約束條款,其強調的“大國戰略威脅”“核恐怖襲擊”等理由,都可能引發核擴散和地區軍備連鎖反應。

截至上半年,受新冠肺炎疫情影響,美國經濟萎縮近40%,特朗普陣營支持率持續呈下滑趨勢,已落后競爭對手近10個百分點。俄媒置評,美方此時拋出“俄羅斯威脅論”,一方面是為10月的新財年預算“蓄力”,推動落實《核態勢評估報告》中階段性目標任務和新版《國家防務戰略》中確定的核威懾再投資計劃,“使部隊更具殺傷力”;另一方面是回擊民主黨及部分反特朗普派系“通俄”的指責,在總統大選中塑造特朗普的“反俄”形象,同時轉移民眾對國內疫情控制不力、種族矛盾突出等問題的不滿情緒。

俄羅斯動作頻頻

美此次挑釁性舉措,引發俄方強勢回應。除指責美方公開違背有關國際公約外,俄方近日動作頻頻。俄國防部網站發布今年以來戰略火箭兵裝備更新情況,包括1個導彈師完成井基式“亞爾斯”洲際彈道導彈換裝,2個導彈團完成機動式“亞爾斯”導彈列裝,目前共5個導彈師已全部裝備該型導彈。新型“薩爾馬特”戰略導彈將在明年正式列裝部隊。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~